jueves, 7 de febrero de 2013

MUFFINS DE CHOCOLATE

Mmm...tienen un aspecto increíble!! Si!! Nada que ver con los muffins del primer día!! Y no soy a la única principiante que le habrá pasado!! Cuando tuve la masa hecha, completé los moldes de papel y los metí al horno directamente... así...sin mas... a los pocos minutos... cuando me quise dar cuenta...que horror...el papel había cedido hacia abajo y la masa se desbordaba por los lados!!! Para que no os ocurra eso ahora os contamos los secretos de la elaboración:

INGREDIENTES
  • 2 huevos
  • 150 gr. de azúcar
  • 2 yogures griegos
  • 80 gr. de aceite de girasol
  • 4 cucharadas de leche
  • 230 gr. de harina de trigo
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 50 gr. de cacao puro sin azúcar (en este caso puse el cacao en polvo de la marca Valor)
  • Pepitas de chocolate (al gusto)

ELABORACIÓN
 
En primer lugar batimos los huevos junto al azúcar. Cuando esté todo bien mezclado le añadimos el aceite de girasol, los dos yogures griegos y la leche. Una vez esté hecha esta mezcla tamizamos por encima la harina, la levadura y el cacao. poco a poco. Vamos batiendo todo junto hasta que se forme una masa consistente. A esta mezcla le añadimos unas cuantas pepitas de chocolate (al gusto de cada persona) para que queden dentro de los muffins cuando éstos se horneen.

Para que no se os desplomen los muffins dentro del horno además del molde de papel tenéis que poner un molde de silicona individual, o moldes de metal que son para unos 12 muffins aproximadamente.

Yo utilicé estos de silicona y estos moldes de papel que vienen de Francia:
 



Rellenamos los moldes 3/4 partes, para que el copete del muffin sobresalga del papel y quede vistosamente más bonito y añadimos 4 o 5 pepitas por encima para que se queden en la superficie:



Los horneamos a 180ºC (con el horno precalentado anteriormente) unos 20-25 min. dependendiendo de la potencia de vuestro horno... y... listos!!















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