domingo, 24 de marzo de 2013

FROZEN BANANA IN BALBOA ISLAND

Y seguimos de viaje por California...esta vez hemos ido a parar a Balboa Island, un pequeño barrio de Newport Beach, donde puedes encontrar casitas preciosas alrededor de la playa... os dejo una foto para que veáis que sitio tan bonito!




La verdad que es un lugar que no todo el mundo visitaría cuando viene a California, pero es una zona preciosa, llena de esas tienditas que nos vuelven locas y como no...de heladerías y tiendas de dulces!

Paseando...encontré un lugar llamado "Dad's Original Frozen Banana"



Y a que no imagináis cual es su especialidad????? Pues si! Las Bananas Heladas....mmmm riquísimas....

Las hay de mil maneras, pero los ingredientes básicos son el plátano y el chocolate!! Es el postre ideal, que siempre puedes tener guardado en tu congelador, y es una solución útil cuando tienes plátanos demasiado maduros!

A continuación os explicaremos como hacerlo vosotr@s mism@s, ya veréis, es una idea original y super fácil, con la que sorprenderéis a pequeños y grandes.

El truco está en poner el plátano tal cual al congelador en cuanto se esta empezando a poner demasiado maduro. Lo ideal es ponerlo con piel, de esta manera previenes que el frío pueda dañar la fruta. Si lo preferís, podéis pelarlo y ponerlo en una bolsa de congelador...aunque a nosotras nos gusta mas "el estilo original".

*Consejo: Corta el culito de la banana y atraviésala con una 
barilla de madera hasta la mitad (dirección vertical),  
de esta manera cuando  la saques la 
tendrás en formato 
"Helado-polo".

Mantienes los plátanos ahí hasta que te apetezca...llegado el momento, es tan fácil como sacarlos y pelarlos. Lo típico en esta Isla es mantener la banana entera, pero hay otras versiones en las cuales cortan la banana en trocitos (si éste es tu caso, no hace falta que pongas la barilla de madera). 

Pela la banana y déjala reposar unos 30 minutos...que se descongele un poco!

Y ahora llega lo bueno, derrite una tableta de chocolate (a tu gusto) y hunde el plátano en el chocolate deshecho!

Por último, adornalo! Lo típico con frutos secos y "sprinkles", pero también puedes añadirle perlas de chocolate, otros trozos de fruta (kiwi y fresa le van muy bien, pero recuerda cortalo en trocitos muy pequeños)...

Dejalo reposar 5 minutos antes de comer, hasta que el chocolate se quede duro!

Alternativa para l@s que no les gustan los plátanos:
Puedes hacer lo mismo con otras frutas. El consejo está en
que sean  frutas con piel si vas a congelar, tipo naranjas....
sino directamente sobre el chocolate deshecho


La alternativa de la tienda...manzanas!            




3 comentarios:

  1. esto sí que no lo había oído-visto nunca!!! hay que probarlo!!, gracias por compartirlo!!

    ResponderEliminar
  2. Riquiiisimo, yo prové una vez y repetí! Ahora que ya sé cómo, les haré frozen bananas a mis nietos...

    ResponderEliminar
  3. jajaja muy bueno Iker...pues ya sabes lo que toca!!!

    ResponderEliminar