domingo, 10 de marzo de 2013

BIZCOCHO DE MANZANA

Una tarta de manzana es un dulce muy típico que todos hemos comido alguna vez. Se puede hacer de muchas maneras: de hojaldre, con crema, con mermelada... La cuestión es que todas tienen en común este ingrediente. Y en esta ocasión yo he optado por hacer un bizcocho de manzana con nueces que queda súper rico.

¿Tienes un par de MANZANAS en casa? ¡Entonces no tienes excusa!

BIZCOCHO DE MANZANA CASERO


INGREDIENTES: 
  • 3 Huevos
  • 165 gramos de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 185 ml de leche
  • 125 ml de aceite de girasol
  • Ralladura de limón
  • 200 gramos de harina
  • Un sobre de levadura Royal
  • Nueces 
  • Un poco de canela en polvo
  • Dos manzanas golden 
ELABORACIÓN:




En primer lugar cortamos tantas nueces como queramos poner en el interior del bizcocho en trozos pequeños y las reservamos para mezclarlo con la masa.






Comenzaremos por batir un rato con la barilla eléctrica los huevos, vamos añadiendo después una pizca de sal, el azúcar, la leche y el aceite. Integramos estos ingredientes uno a uno y poco a poco.

Una vez tengamos la mezcla anterior pelaremos y le quitaremos el corazón una de las dos manzanas, la trituraremos por otro lado junto con un poco de ralladura de un limón. Una vez esté lista y triturada la manzana lo integraremos en la mezcla anterior y lo volvemos a batir todo junto.

El siguiente paso a seguir es mezclar la harina con la levadura e ir tamizándo esta mezcla (con el tamizador o con un colador para que la harina y la levadura queden bien aireadas) poco a poco sobre la masa que ya hemos preparado. Llegados a este punto ya tenemos la masa lista.

A continuación mezclamos las nueces con la masa. Ahora es el momento de pelar la otra manzana, le quitamos el corazón y la laminamos en capas finas. Es importante hacerlo en el último momento ya que la manzana se oxida rápidamente.


Engrasamos con mantequilla y enharinamos el molde que vayamos a utilizar y vertemos la masa, cubrimos toda la capa superior del bizcocho con las láminas de manzana, espolvoreamos un poco de canela sobre la manzana.

Con el horno precalentado a 180º es el momento de introducir el bizcocho. Debe permanecer en el interior del mismo unos 40 minutos a la misma temperatura, el tiempo lo tenéis que controlar según sea vuestro horno.












 
Desmoldamos el bizcocho y este es el resultado...
¿Alguien tiene hambre?





2 comentarios:

  1. que buena pintaaaa!!! me encantan los postres de manzana!!

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  2. ¡¡Gracias Pumi!! Hazlo cuando tengas un rato...¡¡ Seguro que te encantará !!

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