jueves, 31 de octubre de 2013

MUFFINS DE CALABAZA & GALLETAS DE HALLOWEEN


¡¡¡ FELIZ HALLOWEEN A TODOS!!!

No se nos ocurre nada más ideal que una terrorífica receta de calabaza para celebrar Halloween...


Y algun@s ahora pensaréis... ¿¿¿DE CALABAZA???

 
Pues sí, la CALABAZA es un ingrediente muy versátil para utilizarlo en la repostería y la verdad es que le da un toque irresistible a esta receta, seguro que no será la única en la que la utilicemos.

A los que no os gusta la calabaza deciros que no os preocupéis, no sabe a calabaza, simplemente este ingrediente hace que el bizcocho quede súper esponjoso y aromático, hará preguntarse a vuestros comensales qué es eso que lleva que está tan rico.




 
INGREDIENTES:

  • 300 gr de calabaza, sin piel, ni los filamentos interiores y sin pepitas.
  • 4 huevos.
  • 250 gr de azúcar.
  • 75 gr de aceite de girasol.
  • 300 gr de harina.
  • 1 sobre de levadura (tipo Royal).
  • 1 cucharadita de canela.
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada rallada.

ELABORACIÓN:

1. El primer paso es limpiar la calabaza, y rallar 300 gr de ella.



 
2. Una vez la tengamos rallada la batimos para que se integre bien con el resto de ingredientes. Le añadimos los huevos y el aceite de girasol y seguimos batiendo, y tras este paso, añadimos el azúcar y lo mismo, seguimos batiendo con la batidora hasta que la mezcla esté homogénea.


3. En otro recipiente hemos tamizado la harina y la levadura, y una vez esté tamizada, añadimos la preparación anterior poco a poco y vamos batiendo o manualmente, o con las varillas eléctricas o robot.

 
4. Para terminar la masa echamos la cucharadita de canela y la media cucharadita de nuez moscada.




 
Para esta receta nosotras hemos utilizado unos moldes de magdalena rígidos(de color naranja en honor a la fiesta), en los que se puede verter la masa directamente, y unos moldes de silicona en forma de calabaza, que los hemos engrasado con aceite y enharinado para que no se pegue.

 
Precalentamos el horno a unos 200ºC un rato antes de meter la masa. horneamos unos 20 minutos a 180ºC, dependerá de vuestro horno.

¡¡ ESTOS MUFFINS ESTÁN DE MUERTE !!


MUAJAJAJA!!    MUAJAJAJA!!



Pero esto no acaba aquí... con la receta de las galletas de Ajedrez hicimos galletas especiales de Halloween!!





¡¡TERRORIFICAMENTE BUENAS!!
 

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