Tras una mañana recolectando...
Nos unimos a la fiebre de las recetas con moras silvestres, ¡Tan bonitas y deliciosas!
En esta ocasión os presentamos un bizcocho de moras que no os dejará indiferentes.
INGREDIENTES:
- 100 gramos de moras silvestres (podéis utilizar la cantidad que queráis).
- 2 huevos.
- 100 gramos de azúcar.
- Un yogur de fresa.
- El zumo de medio limón.
- 110 mililitros de aceite de girasol.
- 150 gramos de harina.
- Un sobre de levadura química (tipo Royal).
- Una pizca de sal.
ELABORACIÓN:
En primer lugar batimos los huevos y poco a poco vamos añadiendo el azúcar, hasta que la mezcla blanquee y aumente de volumen (yo lo hice con el robot, pero podéis utilizar las varillas eléctricas o manualmente).
Tras este paso, añadimos el yogur, poco a poco y seguimos batiendo. Luego el zumo exprimido de medio limón, y el aceite, despacio para que la mezcla no baje mucho.
Después, preparamos la harina, la levadura y la pizca de sal, lo mezclamos todo y lo tamizamos sobre la preparación anterior, o bien con un tamizador o bien con un colador si no disponéis de uno. Se va mezclando batiendo con la varilla manual muy poco a poco y con mimo. Y ya tendremos la masa del bizcocho lista.
En este caso he utilizado un molde tipo plum cake y lo he cubierto con papel vegetal para que no se pegue.
Y ya solo nos queda añadir las moras por encima, durante el horneado se hundirán y saldrán por dentro del bizcocho.
Precalentamos el horno un rato antes a unos 200º. Dejamos que se hornee nuestro bizcocho unos 40 minutos aproximadamente a 180º, el tiempo de cocción dependerá de vuestro horno. Os podéis asegurar de que el bizcocho está hecho clavando un palillo en él y veis que sale limpio.
Solo hay que esperar a que se enfríe y a desmoldar.
Y AQUÍ ESTÁ EL RICO BIZCOCHO DE MORAS!!!
¿A que está apetitoso?
¡Pues a buscar moras y manos a la obra!
Hummmmm!!! Se ve delicioso chicas. Me lo guardo.
ResponderEliminarMe encantan las recetas del blog y por eso os he dejado un premio en el mío. Poder verlo en esta dirección:
http://dulcespecadosyotraslujurias.blogspot.com.es/2013/11/bizcocho-de-zanahoria-y-mis-nominados.html
Nos os pierdo de vista.
Un beso o mejor, cinco
Holaaa Carmen!!
ResponderEliminarPero que alegría este comentario que nos has dejado! Nos hace muchísima ilusión y por supuesto, queremos participar! Nos parece una idea genial lo que estás haciendo para promocionar otros blogs!
Por último decirte que tu blog nos encanta y que tienes recetas SUPER ORIGINALES! A ver si algún día podemos hacer alguna y dedicartela!!
Saludos y cinco besazos para http://dulcespecadosyotraslujurias.blogspot.com.es/!!
Muchas gracias por esta nominación!
Vi este blog en la lista de otro y me lo quedo, además que no sabes lo que me encantan las moras. Pero aún es época? Biquiños!
ResponderEliminar