lunes, 22 de julio de 2013

TARTA DE MANZANA Y YOGURT

TARTA DE MANZANA Y YOGURT


Esta tarta, como todas las recetas del blog, es muy sencilla de realizar y es perfecta para realizar en verano, ya que es similar a una torta de manzana tradicional, aun que se hace con yogurt, lo que le dará esa textura cremosa y fresquita que tanto apetece estos días de calor.
 
 
¿Os gustaría probarla?
Pues... ¡¡A PELAR MANZANZAS!!
 

INGREDIENTES: 3 huevos, 3 yogurts naturales, 1 medida de yogur de azúcar, 1 medida de yogur de harina, 3 manzanas a rodajas finas.



ELABORACIÓN: mezclamos todos los ingredientes, los huevos con el azúcar, los yogurts y la harina. Finalmente pelamos las manzanas Golden (es el tipo de manzana que mejor le va a los postres por su rápida cocción) y la laminamos para colocarla por la superficie (no debía de estar muy inspirada en esos momentos porque la coloqué sin llevar ningún orden, lo mejor es empezar por un lado e ir rodeando la tarta para que vistosamente quede más llamativa.) Hay quienes también cortan media manzana a dados muy pequeños y la introducen en la masa.


Con el horno precalentado a 180ºC, la introducimos 40-45 minutos. Finalmente, se deja enfriar y se mete en la nevera (mejor servirla de un día para otro para que esté bien fresquita, también recomiendo usar un molde desmoldable para que no se rompa a la hora de sacarla.)


*Para darle el toque final se unta la superficie con mermelada de melocotón rebajada con agua.
 
 
 
 
Y...
 
¡A DISFRUTAR DEL VERANO!





 

1 comentario:

  1. Parece fácil de hacer....... habrá que intentarlo. Enhorabuena por estas recetas tan sencillas.

    ResponderEliminar