sábado, 27 de julio de 2013

BIZCOCHO INTEGRAL

 
BIZCOCHO INTEGRAL
 


 
Una variante del tradicional bizcocho de yogur es sustituir la harina de trigo por harina integral (en venta en cualquier supermercado o panadería).
 
Y...no! no estoy a régimen ni estoy con la operación biquini!
 
 
Simplemente, a diferencia de la harina blanca o refinada, la harina integral conserva la cubierta exterior del grano de trigo (o salvado) y el germen de trigo, componentes que contienen una gran cantidad de fibra, ácidos grasos esenciales, minerales, vitaminas del complejo B y hierro.
 
Todas estas características le confieren a la harina integral y a los productos elaborados a partir de ella, un valor nutricional superior al de la harina blanca.
 
Por ello si queréis preparar un bizcocho para desayunar o acompañar el café mejor optar por harina integral.
 
 


Batir en un recipiente hondo los huevos y el azúcar hasta obtener una pasta esponjosa. Añadir el yogur y el aceite. Batir de nuevo y agregar la harina integral tamizada. Remover bien hasta obtener una masa fina y sin grumos. Verter en un recipiente previamente engrasado y espolvorear por encima un poco de azúcar.
 
Se mete el bizcocho en el horno a 170ºC hasta que esté dorado (40-45 min aprox.).
 
 
Y...¡LISTO!




 
 


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