lunes, 17 de junio de 2013

TARTA DE FRESAS Y CREMA PASTELERA

¿TE APASIONAN LAS FRESAS?

¡Entonces anímate a probar esta rapidísima tarta de hojaldre!
Date prisa y aprovecha las últimas fresas de esta temporada, la mezcla con la crema les da un toque genial...
¡¡Además queda súper bonita!!

INGREDIENTES:
  • Masa de hojaldre.
  • Fresas al gusto (25 aproximadamente).
  • Crema pastelera*
  • Gelatina neutra.
  • 1 Huevo.


*Puedes ver cómo hacer la crema pastelera en la entrada anterior.



También he utilizado unas tartaletas para hacer la misma receta, pero todavía más rápida, para las que no os gusta perder ni un minuto en la cocina.


ELABORACIÓN:

Lo primero que vamos a preparar es el hojaldre, yo compré uno redondo pero lo podéis hacer perfectamente con uno cuadrado.

Corta un círculo que utilizaremos como borde de la masa...


Coloca el trozo recortado en los bordes del círculo, utiliza un poquito de agua para que se pegue bien. Pincha con un tenedor todo el interior para que la masa no suba...


En teoría la masa no tendría que subir, pero por si acaso he colocado una parte de un molde desmoldable que tenía por casa. Con un pincel pintamos el borde con huevo.


El hojaldre ya está listo para hornear, precalentamos a 200º y lo metemos unos 10-15 minutos a 180º, dependerá de la potencia de vuestro horno.
 Aprovechamos para preparar las fresas mientras se hornea. En este caso he cortado las fresas a la mitad, pero si queréis las podéis laminar.


Tic tac, tic tac...



Retiramos la pieza del molde con cuidado para no romper el hojaldre.



Ya está listo, así que le ponemos la crema pastelera.



Colocamos las fresas sobre la crema.


Seguiremos los mismos pasos con las tartaletas


Es el momento de preparar la gelatina, además de darle brillo y mejor aspecto, nos ayudará a que la fruta se conserve en perfecto estado. Calentamos un poco de agua (culo del vaso) en un vaso al microondas, se calienta bastante, sin que llegue a hervir y yo añadí dos láminas de gelatina neutra.
Removemos con una cucharilla y cuando veamos que espesa un poco pintamos toda la tarta con la gelatina.

¡ Ya tenemos la tarta lista! 
A comer o a la nevera.



 
Y LAS TARTALETAS...

























Yo quiero un poco.. ¿Y tú?


4 comentarios:

  1. Parece muy sencilla, sí.
    Habrá que probar de hacerla!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí Iker, sorprende a la Anabel y se la regalas de sorpresa!!!

      Eliminar
  2. Quizas Iker preferería con la masa brisada en vez de la de ojaldre. Para mi que le pega màs....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Annick queda buenísima!! También se puede hacer con masa quebrada pero el hojaldre le va genial... Cuando vuelvas de la France ya te llevaré para que la pruebes!

      Eliminar