lunes, 27 de mayo de 2013

MAGDALENAS DE NARANJA RELLENAS DE CHOCOLATE

Si te gus el bizcocho de naranja... No puedes perderte esta receta de...
¡ MAGDALENAS DE NARANJA RELLENAS DE CHOCOLATE !
Sorprende a tus comensales con estas exquisitas magdalenas y déjales descubrir lo que esconden en el interior.
INGREDIENTES:
  • 3 Huevos.
  • 2 Yogures griegos.
  • 2 Medidas de yogur de azúcar.
  • El zumo de media naranja.
  • Una medida de yogur de aceite de girasol.
  • Tres medidas de yogur de harina de repostería.
  • Un sobre de levadura (Tipo Royal).
  • Chocolate para fundir.

ELABORACIÓN:

Lo primero que haremos será separar las yemas de las claras, batimos las claras a punto de nieve y reservamos las yemas. Añadiremos poco a poco el azúcar y continuaremos batiendo un buen rato hasta que la mezcla blanquee.
Tras esto ya podemos añadir las yemas una a una a la preparación anterior. Después los dos yogures griegos.



Exprimiremos el zumo de media naranja y lo añadimos a la mezcla, y seguimos batiendo. 
Tras esto, podemos añadir la medida de aceite y seguimos batiendo.
 Para elaborar esta receta he utilizado un robot de cocina (modelo BOSCH MUM 4405 que podéis conseguir a través de la página web de Amazón). También lo podríais hacer con la barilla eléctrica o incluso con la manual, sólo que costaría más trabajo.





Llegados a este punto tan sólo nos quedará mezclar la harina con la levadura y con un tamizador (o colador), ir añadiéndola lentamente y con la barilla manual se va mezclando con movimientos envolventes. Bien, pues ya tenemos la mezcla preparada de nuestras magdalenas.
Preparamos unos moldes de papel para las magdalenas y otros rígidos (de silicona, metálicos, de alumino)  y vertemos una cucharada de masa, que será la base de nuestras magdalenas.



Fundimos el chocolate a fuego lento, yo le añadí un poco de leche, justo para cubrir el chocolate (que no se quede muy líquido) y luego pondremos una cucharada en el centro de la magdalena, tanto chocolate como queramos que la magdalena tenga en el interior.


    
Finalmente ponemos encima del chocolate más masa, cubriéndolo totalmente, hasta llenar 2/3 de la magdalena.
Precalentamos el horno a 180º y metemos las magdalenas a hornear,  unos 25 minutos, dependerá de cada horno.

¡ ÉSTE ES EL ASPECTO QUE TENDRÁN NUESTRAS MAGDALENAS!




En este caso las podemos presentar con un par de bombones de chocolate blanco y negro...
                                                                                                                                                                                      





¿Tienen buena pinta verdad? Pues mira en el interior...
¿No crees que está sonriendo esta magdalena?
¿ALGUIEN PIENSA QUE LA REPOSTERÍA NO ES DIVERTIDA?
¡BUEN PROVECHO!

    sábado, 4 de mayo de 2013

    BIZCOCHO DE MANGO

    El mango es una de mis frutas favoritas, hace unos días tenía uno por casa y pensé... 

    ¿por qué no hacer un BIZCOCHO DE MANGO?

    Es una fruta tropical muy sabrosa, rica en vitaminas y con propiedades antioxidantes... ¡Así que no hay excusa para no probar ésta sencilla y deliciosa receta!

    INGREDIENTES:

    • 200 gramos de mango
    • El zumo exprimido de medio limón
    • 3 huevos
    • 50 ml de aceite de girasol
    • 200 gramos de azúcar
    • 200 gramos de harina de repostería
    • 1 sobre de levadura (tipo Royal)

    ELABORACIÓN:





    El primer paso es triturar el mango con la batidora junto con el zumo de medio limón, lo reservamos para después.








    Separamos las claras de las yemas. Batimos con la barilla eléctrica (o robot de cocina si disponéis de uno) las claras de los tres huevos a punto de nieve, tras este paso añadimos el azúcar poco a poco, hasta que la mezcla blanquee y una vez lo tengáis podéis añadir las yemas.

    Agregamos el mango y el zumo a la preparación anterior, seguimos batiendo y por último el aceite.

    Finalmente nos queda mezclar la harina con la levadura y tamizarlo sobre la preparación anterior (podemos utilizar un tamizador o un colador). Lo vamos tamizando poco a poco con la barilla manual, y lentamente con movimientos envolventes lo integramos hasta que la masa quede homogénea.

     
    Precalentamos el horno a 180º, engrasamos con mantequilla el molde y lo enharinamos antes de verter la masa en él.
    Tendremos el bizcocho en el horno unos 40 minutos (el tiempo es orientativo, dependerá de vuestro horno), a 180º.


     DESMOLDAMOS Y LISTO PARA SERVIR...




     ¿TE APETECE UN TROZO PARA DESAYUNAR O MERENDAR?