sábado, 4 de mayo de 2013

BIZCOCHO DE MANGO

El mango es una de mis frutas favoritas, hace unos días tenía uno por casa y pensé... 

¿por qué no hacer un BIZCOCHO DE MANGO?

Es una fruta tropical muy sabrosa, rica en vitaminas y con propiedades antioxidantes... ¡Así que no hay excusa para no probar ésta sencilla y deliciosa receta!

INGREDIENTES:

  • 200 gramos de mango
  • El zumo exprimido de medio limón
  • 3 huevos
  • 50 ml de aceite de girasol
  • 200 gramos de azúcar
  • 200 gramos de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura (tipo Royal)

ELABORACIÓN:





El primer paso es triturar el mango con la batidora junto con el zumo de medio limón, lo reservamos para después.








Separamos las claras de las yemas. Batimos con la barilla eléctrica (o robot de cocina si disponéis de uno) las claras de los tres huevos a punto de nieve, tras este paso añadimos el azúcar poco a poco, hasta que la mezcla blanquee y una vez lo tengáis podéis añadir las yemas.

Agregamos el mango y el zumo a la preparación anterior, seguimos batiendo y por último el aceite.

Finalmente nos queda mezclar la harina con la levadura y tamizarlo sobre la preparación anterior (podemos utilizar un tamizador o un colador). Lo vamos tamizando poco a poco con la barilla manual, y lentamente con movimientos envolventes lo integramos hasta que la masa quede homogénea.

 
Precalentamos el horno a 180º, engrasamos con mantequilla el molde y lo enharinamos antes de verter la masa en él.
Tendremos el bizcocho en el horno unos 40 minutos (el tiempo es orientativo, dependerá de vuestro horno), a 180º.


 DESMOLDAMOS Y LISTO PARA SERVIR...




 ¿TE APETECE UN TROZO PARA DESAYUNAR O MERENDAR?




 


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario