BIZCOCHO DE NARANJA
+
PEPITAS DE CHOCOLATE
Se trata de un delicioso bizcocho, fácil de hacer, muy esponjoso y lo más importante...¡¡muy sano!!
Tan solo necesitaremos los siguientes INGREDIENTES:
- 1 naranja (o 2 mandarinas)
- 70 ml de aceite de girasol
- 250 gr de azúcar
- 3 huevos
- 170gr harina
- 1 sobre de levadura ROYAL
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiYWQL97PKo_-mHi5BQ6TQwKgXLtYb2pQ9LWQFSDgsq-kPU55fd5p_NqOx_HCmwM0CMdfu2GedO15Hfj3oxvE_gkvNiG1f1u6pqYME0sPBCWh2zw46jpVIFY22zlz6l66YV6IhJA1OFZKk/s200/bitter+naranja1.jpg)
*Opcional: pepitas de chocolate
PREPARACIÓN:
- Ponemos en marcha el horno a 180ºC para que se vaya precalentando.
- Pelamos y troceamos la naranja.
- Lo batimos junto al aceite de girasol hasta que la naranja esté totalmente triturada.
- Añadimos el azúcar y los huevos y seguimos batiendo.
- Tamizamos la harina junto a la levadura y mezclamos con una espátula haciendo movimientos envolventes. Esto hará que el bizcocho quede aún más esponjoso.
- Para finalizar, echamos las pepitas de chocolate que deseemos por encima del bizcocho para que durante la cocción del mismo vayan bajando y queden repartidas uniformemente.
- Echamos la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla o aceite y enharinado, para evitar que el bizcocho se quede pegado al mismo a la hora de sacarlo.
- Lo introducimos al horno y lo dejamos unos 40 min aproximadamente, dependiendo de cada horno. Como podéis ver a mi se me tostó por encima.
A pesar de ello... estaba delicioso!!
Mmmmm! Que bueno!!
ResponderEliminartostao o no, tiene buena pinta!!! queda algún trozo??? ;)
ResponderEliminarJajajaja!!Este tipo de bizcocho está siempre buenisimo!!!En mi casa no está Pumi, pero prometo hacerte uno!
ResponderEliminar